물리치료가격

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 101회 작성일 2020-10-28 20:45:50 댓글 0

본문

반드시 피해야 될 병원 (도수치료? X-Ray?)

도수치료는 정말 효과가 좋은 치료법이지만, 그 이상으로 중요한 게 바로 운동과 교육 입니다. ㅠㅠ
LARS 007 : 요기서 누가 괜찬는 병원 있으시면 속게 주세요 .
때꽁 : 궁금한게 있어요! 물리치료실과 도수치료실에 따로 되어있긴한데요. 물리치료실은 가보지 못했지만 도수치료실은 선생님들마다 작게 공간이 나눠져 있고 그 공간에 침대? 그게 가운데에 있더라고요.
다른 물품으로는 요가매트? 그정도만 몇개 작게 배치되어있는 것 같은데..
오늘 처음으로 도수치료를 받았는데 치료하는 내내 계속 저의 몸 상태를 체크해주면서 운동을 시켜주시더라고요. 근데 많은 도구는 배치되어 있지 않고 운동만 했는데 원래 이런건가여?
선생님이 많은 신경을 쓰고 있다고 느껴졌지만 음..운동에 있어서는 시원하고 아프지만 모루겠어요ㅠㅠ원래 이런건지..도와주세용
스마일 : 저는 척추 측만증이랑 거북목 익상견갑 골반 틀어짐이 심해요 전기치료랑 온찜질만 하고 이럴때는 어디를 가야될까요ㅠㅠㅠㅠ 재활pt받고 있긴한데 아빠가 쓸데없이 비싸다고 혼자 화내요
홍성민 : 계란형 갑자기 옛날 나이트가면 Dj목소리랑 무지흡사하넹 ㅋㅋ 렛츠 뽜리~~ㅎㅎ
치아박사 : 영상 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ

저희 채널은 치아 관련 정보를 다루고 있습니다. 한 번 놀러오세요~ ㅎㅎ
아메리카노&라떼 : 빡빡이 정형외과 원장님~
1. 도수치료
2. NBJ 카이로프랙틱 교육 이수
차이점 부탁드려요.
김근후 : 형이 대신 도수치료 받아줘
블루와이 : 0:53

운동치료실, 기초확인(몸상태 확인[기초 엑스레이 사진만으로는 노노])
재준 : 안녕하세요. 제가 척추교정 하려고 병원에 가서 도수치료를 받고 있습니다.
하루에 1시간 하는데, 50분간 운동을 시키고, 5분간은 휴식, 5분간은 마사지 해주시는데 효과는 모르겠고 운동이 너무 힘드네요 ㅠㅠ
차라리 뚝뚝 맞쳐주는 곳을 가는게 좋을까요?
young moon : 발목 다쳤는데 골절 담당 의사 휴진이라 다른의사한테 감요→ 다른의사한테 가보니 xray 주기적으로 찍어보자했음요→ 1주뒤에골절 담당 의사 오는날에가서 그 의사한테 가보니 xray 안찍음요→왜 안찍냐고 물어보니 자기는 xray잘안찍는다함요→ 또 1주뒤에 가보니 제 제가 첨에 찍은 xray사진은 그냥 보지도 않고 아프냐 상태 어떠냐만 묻고 물리치료 약만 먹어라 xray 또 안찍는다 이러는데.. X ray를 안찍어줘서 현재 제 상태를 알수가 없어서 너무 답답하고 미쳐버릴거같아요..진짜...... 그냥 원래 다른의사한테 가보는게 나을까요?? 다 같은 정형외과 전문의이신데 보는 진료과목이 달라서여;; 제발 답변해주시기 바래요!!@

모르면 눈탱이 맞는다. 도수치료 받기 전 꼭 알아야 할 것들 - 이경석의 척추88

이번엔 도수치료다!
척추 전문 의사와 현직 물리치료사의 거칠 것 없는 도수치료 파헤치기!

목, 허리 등이 아파서 병원을 찾으면 한번쯤 권유받는 도수치료.
건강보험 적용도 안 돼서 가격은 비싼데 꼭 받아야 할까?

30분에 5천원 부터 50만원 까지! 병원마다 천차만별인 도수치료 비용, 도대체 왜 이렇게 비싼 걸까?
비싼 만큼 값어치는 하는 걸까?
그냥 마사지 받는 것과 무슨 차이가 있을까?

비싼 내 돈 내고 받는 도수치료, 돈 아깝지 않게 현명하게 받는 꿀팁 대공개!

*보너스 - 컴퓨터, 핸드폰으로 유튜브 보다가 목이 뻐근할 때
손쉽게 풀 수 있는 셀프 도수치료법 공개

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#도수치료 #물리치료 #마사지
#도수치료가격 #목통증 #두통 #이경석 #척추 #디스크 #거북목 #협착증
#카이로프랙틱 #추나요법
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
기코나 : 11만원짜리도수(안마)받고왓음
HSeoki : 도수치료 옹호하는 사람은 동업자니 팩폭해줄까 도수치료 급여화 만들면 권유 못하지 ㅋㅋ
실비때문에 흥한 치료법.....
hu k : 좌골 신경통에 대해서 알려주세요~ 신경주사까지 맞았는데 통증이 안낫네요..
해피해피이마트 : ㅎㄷㄷ 질문 진짜 날카롭네요. 속 쉬원합니다.
리리ᅵ니닌ᄁᄌ아 : 항상 30만원 이엇다가ㅜ갑자기 40만원으로 올라서 개놀람...
복실이 : 원장님~ 평소에 환자 진료도 이렇게 보시나요??
이런 원장님과 상담하고 나면 아프던 몸도 빨리 회복될것 같네요^^
ᄒᄒᄒ : 무슨 마사지만 하던데..
하.. 다른데가야지
스마일 : 좋은정보 잘 보고 있습니다~♡
모조품질기다 : 저는 도수치료 5분 하는데 15만원이에요 j시에서 했어요 실비가 되서 하기했는데 효과가 없어요 아직도 아파서 얼음찜질 하고 있는데 어디 병원으로 가야 치료를 받을수 있을까요? 도수치료는 젤을 발라서 손가락에 기계를 갖다대니까 전기충격으로 하더라구여 그거 하나해서 15만원입니다 제발 어디 병원에 가야할지 궁금합니다

정형외과 전문의가 생각하는 도수치료

숙련된 치료사의 손으로 통증부위의 완화를 돕는 도/수/치/료

허리, 어깨, 목이 아프신 분들이라면
#도수치료 를 한번 이상 들어 보셨을 것 같은데요!

도수치료란 통증개선을 위해 물리치료사의 ‘손’으로 시행하는 모든 운동치료를 말해요~~☺️

과거 척추와 관련된 치료는
수술이 주류를 이루었던 것과 달리,
도수치료와 같은 비수술치료의 발달로
환자들의 치료 선택폭이 넓이지게 되었는데요!

도수치료에 대한 더 자세한 이야기는
준정형외과 오정석 원장님을 통해 알아보도록 할까요~?! 레쯔고~~
you fuck : 제가 팔씨름하다가 내상과골절인가 팔꿈치쪽 성장판뼈가 골절되서 핀두개를 박는수술을 했습니다 지금은 통깁스중입니다 핀은 1년뒤에 뺀다고하는데요 이거땜에 키가 안큰다던지 성장판이 닫히나요?? 지금 중3에 키 175정도 됩니다ㅠㅠㅠ

... 

#물리치료가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 819건 9 페이지
게시물 검색