오른쪽 아랫배

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 122회 작성일 2020-10-29 12:58:09 댓글 0

본문

오른쪽 아랫배가 아프다고 장에만 문제가 있는 것은 아니다

오른쪽 아랫배가 아픈것이 몇달이상 간다면? 초음파 검사나 CT를 찍어도 이상이 없으며 치료도 없다면? 이런 증상으로 남몰래 힘들어하는 분을 위한 내용입니다. 만성맹장염의 실체를 밝혀드립니다.

만성피로 만성통증 연구소 빛샘가정의학과 안영우 원장입니다.
치료안되는 만성피로와 만성통증에 대해 연구합니다.
http://blog.naver.com/ahnyoungwoo
유키 : 오른쪽 아랫배를 누르면 주위로 찌릿한 통증이 생기고 오른쪽 아랫배를 주먹으로 치면은 찌릿찌릿 하는통증이 생기네요 주요 원인이 뭔지알수있을까요?? 맹장수술한경험이있어서 맹장은 아닌것같습니다.
황원준 : 저는 오른쪽 아랫배가 불편한 느낌이들고 가끔가다 통증이 있습니다 구리고 배에서 물소리도 나고 완쪽도 똑같이 그러는데 이건 뭔가요?
이동주 : 걷지 못하는 경우는 왜일까요? 궁금합니다 병원에서 원인이 안나와서요
최금희 : 저는 아래배 왼쪽아픈데 이게무슨증상이죠~?
가흥동치타 : 저는아랫배인데 좀더아래가아픕니다 왼쪽은 예전에 쓰러져서갔더니 나팔관쪽에피가고여서 입원했던적도있었는데요 ㅠ
마린보이.윤 : 박사님 좋은 말씀 감사합니다
9년째 아팟고 어떤검사를 해도 사연없이 아팟는데 한번 꼭 가겠습니다
유이블리{휴쥬라비 오너} : 오른쪽 배가 아프면 꼭 맹장 인가요ㅠㅠ 저는 윗배가ㅠ 전 걱정이 마나요 근데 저는 오른쪽 아파도 아무 신경 안쓰고 잠도 쿨쿨 자고 잘 뛰구 잘먹고 잘 걷는데..... 엄마는 맹장이면 아에 못걷는데요..... 진실일까 거짓일까? 오른쪽 아파도 신경이 없다는거

오른쪽 아랫배 통증의 드문 원인 - 크론병

soyb22n lee : 저 부분이 아프진 않는데 느낌이 이상해요 묵직하고 좀 뭔가 잡히는 거 같습니다 누르먄 아픈데 이물감 이상한 느낌만 들고 냅두면 괜찮아요 ㅠㅠ 누르면 옆구리랑 아프고요ㅠㅠ그럼 맹장은 아닌가요?
권담 : 배꼽옆 오른쪽 배가 설사없이 쑤시도록 아프고 있는데 너무 힘드네요.
문제는 한달전에 위/대장 내시경 했고, 며칠전에 복부CT 찍었는데
별문제 없다고하는데도 지금2주째 배가 아픈데 무슨 병인지 알수있을까요?
물론 오래전에 맹장수술은 했습니다, 혹시 맹장염도 재발할수 있나요?
김민정 : 배곱아래 오른쪽이
가끔 콕콕 찌르는 증상이
있네요
참을만해서 그냥있어요
어떤증상일까요?
snake white : 두군데 병원에서 맹장염 같다고 큰병원 가서 수술해야 한다고~~ 하루 참다가 오늘 새벽 119불러서 응급실~
맹장수술한다는게 너무 너무 비참해서 좌절했다. 대체 나느 대수술을 몇번이나 해야하는 거야??
시티찍고 여러가지 검사를 했는데..맹장염 아니라네?..잘 모른다고 장염약 처방~~ 진료예약.
휴~~ 기분더러웠다고 급 기쁨~!!! 나도 크론병인가 보다,,,!! 이해가는 동영상,,추천입니다
박해경 : 배꼽에서 오른쪽옆구리 중간아래인데 좀 긴장을 하거나 하면 약간 아파요.
그러다가 그문제가 해결되면 괜찮아져서 꽤병을 부리나 싶을정도로 말짱하게 괜찮았어요. 요즘 또 아프기 시작하는데
왜그런걸까요?
도아 : 안녕하세요.
제가 충수돌기염으로 이미 충수를 제거하고
4개월이 지났는데 어제부터 우측 복부에 동일한 통증이 옵니다..
월욜 날 진찰을 받으러 가겠지만,
크론병일 수도 있을까요?
hoyii250 : 설명감사합니다
제가 오른쪽 배꼽아래가 불편해서 대장내시경을 받았고 염증이 있다고 들었습니다 심한통증은아니고 살짝불편한정도고요 주증상은 배에서 꾸르륵소리가나가 설사를 합니다 가스가섞인 설사입니다 증상이 있는 지는오래됬고 혈변이 있거나 그러지는 않습니다 그리고 오른쪽 등쪽도 통증이있습니다 그냥 가만히 있으면 통증이 오지는않는데 허리를돌리거나했을때 통증이 있네요 크론병의심인지요? ㅠ
greenstar lim : 안녕하세요.
혹시 직업이 의사신가요?
오른쪽 배통증이 있는데요.
약 2년전에 맹장 부근에 눌렀을때 통증이 있어서 충수돌기수술을받았는데 현재도 그 통증이 그대로 남아있습니다.
얼마전에는 배가 꼬인 것처럼 아팠었구요.
이 부근 통증의 원인이 크론병도 있고, 과민성장질환도 있는 것 같은데
이 증상에 대해서는 어떤 병원에서 진단하는 게 좋을까요?
변 보는데는 굵기는 두껍고, 묽거나 하는 것은 없습니다.
소화 부분에서의 문제는 최근 장이 꼬인 것처럼 아픈 것 이외의 문제는 없었습니다.

[만성피로 만성통증] 오른쪽 아랫배가 당기고 쥐어짜는 듯한 느낌이 심했던 30대 여성

만성피로 만성통증 연구소 빛샘가정의학과 안영우 원장입니다.

진단과 치료가 쉽지않은 통증과 어지러움에 대해 연구합니다.

혹시 방문하려면 예약상담 전화 꼭 먼저 주세요
02-430-7530
송파 가락시장역

블로그 http://blog.naver.com/ahnyoungwoo
홈페이지 www.doctorwithyou.com
소연베리코코 : 어머 저인듯...지금 아랫배통증때문에 들어왔어요ㅜ 스트레스도 많고...급성위장염이 있거든요..ㅜ
예민한 성격이라 식사를 잘챙겨 먹어야겠어요ㅜ
snake white : 저하고 비슷하네요...맹장염인줄 알고...
새벽별ᆞ : 저는 충수염(맹장)수술을 3년쯤 전에 했는데요 수술과 동시에 오른쪽 나팔관 외벽에 달려있던 물혹도 함께 제거했었어요
근데 수술 후로도 3년간 선생님 말씀처럼 똑같이 그 부위가 쿡쿡 쑤시면서 아프거든요...아플때는 설사도 동반되고요...
이것도 비슷한 케이스인가요?
병원에서는 CT 찍자는데 비용도 만만치 않아서 고민중이랍니다...ㅜㅠ
수술 당시와 그 이후의 시간도 개인적으로 많이 힘든 시간을 보냈거든요
멋쟁이토마토 : 유용한 정보 감사합니다!

... 

#오른쪽 아랫배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 853건 9 페이지
게시물 검색