군대편지주소

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 91회 작성일 2020-10-29 12:43:56 댓글 0

본문

[곰신꿀팁 #2] 군입대, 편지에 대한 모든것/ 안보면 완전 후회하는 곰신 편지꿀팁/ 예비곰신/ 훈련소곰신✨❤️

안녕하세요 짱이입니다! :) 제가 말하는 것이 좀 느려서 조금 빨리감기로 영상 업로드 해봤어요! 편집이나 영상 속도 등등 피드백 많이 주시면 감사하겠습니다

이번영상은 #곰신 #꿀팁 #곰신꿀팁 두번째! #훈련소편지 꿀팁입니다! 제 #경험담 과 아무도 알려주지 않은 소소한 팁들도 함께 넣어봤어요 공감하시거나 도움 많이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요 :) 영상 봐주셔서 #감사합니다!
수리수리 : 이제 곰신 10 일차 되는 해군 남자친구를 둔 곰신입니다 .. 모든 분들이 그러시겠지만 곰신은 처음이라 서툰 부분이 너무 많았는데 덕분에 유익한 정보 많이 알게 되어서 너무 고맙네요 ... 사진을 많이 뽑아야 한다니 .. ㅠㅠ 당장 오늘 오전에 손편지 보내는 주소 나온다고 해서 사진을 세장 밖에 인화를 못 했는데 괜찮을까요 ..
성유정 : 군대보낸 그주에 손편지 보낼수있다고 하셨는데 몇소개 000번인지 모르는데 어떻게 보낼수있나요?
ㅇ : 와 딴소리해서 죄송한데 완전 매력적으로 생기셨네요
경실이 : 혹시 인편 손편지 둘다 쓰셨나요????
그러면 어떤내용을 인편, 어떤내용을 손편지로 써야할지 모르겠어요ㅠ
하빈 : 편지 보낼때 알아야하는게 무엇이일을까요?ㅠ
편지 보내는게 처음이라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
가은 : 우편 보낼때 우편번호를 안적고 보냈는데 사서함에 잘 도착핬다고 알림이 온거면 된거죠?
임효정 : 첫 주에 어떻게 보내요?
:낚시꾼•2500년 전 : 곰신이 있긴하구나 ㅋㅋ...
남자 친구분 복 받으셨네요
희정 : 첫날에 편지보낼 때 주소는 어떻게 알아요??
장선영 : 안녕하세요! 어제 남자친구가 입대를 했고 오늘 오후 중 문자로 남자친구 사진이랑 주소를 보내주셨는데 00연대, 00교육대, 00중대, 00소대랑 훈련병 0-000번호가 나왔는데 그럼 바로 편지를 보낼 수 있나요..? 아직 분대는 안나왔는데 혹시 상관이 있을까요?

[곰신로그] 곰신들이 많이 헷갈리는 우표정리! | 소소한 꿀팁까지 |

#곰신 #우표정리 #곰신도와주기

우표 정리한 블로그는 여기 있어용
- https://blog.naver.com/lilly9810/221517126131

규격 봉투에 주소 가린다구 모자이크가 많아요 ㅠ
양해부탁드려용 ㅠ
zzi yeea : 훈련소 아니고 일병이여도...손편지 보내고 받는게 가능할까요...?
가연 : 선납등기라벨이 빠른거랑 일반등기가 있다고 하셨는데 빠른게 익일특급이고 일반등기가 준등기 인가요?
u el : 편지는 훈련소에 있을때만 쓸거같은데 6주?동안 쓸 우표 몇개정도 주는게 좋을까요?
경실이 : 그러면 익일특급이랑 일반이랑 차이가 없나요???
MrJiny428 : 우표 너무 어려워서 그런데ㅠㅠ 남자친구한테 줄때는 선납등기라벨로 사고 제가 남친한테 보낼때는 우표 비규격으로 사면 되는건가용????
마문영 : 꾸나가 470원짜리 우표를가지고있는데 그거 하나씩만붙히게하면되는건가요?????
Sieun Park : 혹시 익일 특급이 뭔지에 대해서 설명해주실수 있으신가요?
김승우 : 이쁜 편지봉투에 편지지 넣고 그걸 다시 규격봉투에 넣어서 보내면 비규격말고 규격유표 붙여서 보내면 되나용?
정혜미 : 저도 편지봉투 안상하게 이쁘게 받고싶어서 규격봉투에다가 제가 준 편지지랑 편지봉투 받고싶은데 그럼 우표는 그냥 규격 380원짜리 25g이면 충분할까요?ㅠㅠ 편지봉투랑 편지지2개에용
지민 : 규격 봉투안에 꼭 에이포만 넣어야하나요 ㅠㅠ?

[곰신꿀팁 #6] ❗️군입대 필수어플 더캠프/ 인터넷 편지 쓰는 방법/ 자대배치 조회하기! 안보면 헤맬 각,, 따라오세여❗️

❗️❗️ 고민 끝에 채널명을 제 이름인 예림씨로 변경하였습니다❗️❗️

안녕하세요!! 영상 기다려 주시는 분들께 항상 감사드립니다❤️ 제가 원래는 일주일에 한번, 주말에 영상 업로드가 제 목표인데 이번 주가 제 졸업논문 완성 및 제출 디데이가 껴있어서 저번 주에는 업로드를 하지 못했어요ㅠㅠ다행히 논문 제출은 다 끝나서 이번 주엔 짧지만 실속있는 곰신꿀팁 시리즈 여섯번째! 더캠프 사용법 및 자대배치 조회하는 법을 들고 와봤어요! 저희 모두 헤매지 말고 더캠프 잘 사용합시당 너무 좋은 어플이에요ㅎㅎ

#더캠프사용법 #더캠프 #자대배치조회 #자대배치 #조회하는법 #곰신꿀팁 #훈련소꿀팁 #훈련소자대배치

더 궁금한 사항은 instagram : y_rim301 (https://www.instagram.com/y_rim301)

앞으로는 별 일이 없는 이상 주말에 한번 씩 영상 업로드를 진행할 예정입니다 :) 참, 그리고 제가 채널명을 조만간 변경할 예정이에요,,, 내가 이런사람을 구독했었나...? 싶을 수도 있으나 저에요...그 사람은 저라는 것.. 참고 부탁드려요! 감사합니다‍♀️
예림씨YERIM.C : ❗️자대배치 받을 때 후반기교육을 받는 분들과
후반기교육을 받지 않고 바로 자대로 이동하시는 분들로 나눠져요!!

후반기교육은 훈련병 모두가 받는게 아니라 특기병 및 특정 보직(운전병 등)만 받는데 이것도 보직마다 달라서 더캠프에서 확인이 제일 정확합니다 :)

❗️후반기 교육을 받는 분들은 자대배치 받은 페이지에 후반기교육 받는 곳, 교육받는 기간 등등이 적혀있습니다! 하지만 나와있는 교육기간은 실제로 후반기 교육을 갔을 때 교육기간이 달라질 수 있다고 하니 군인에게 확인해주세요!

❗️영상에서 보이듯이 후반기 교육을 받지 않는 분들은 후반기교육 부분에 - 이렇게만 나와있고 가게 될 부대 및 자대로 이동하는 날만 확인됩니다! (반대로 후반기 교육 가시는 분들은 표시가 되있겠죠?!)

자대배치는 군단, 사단등으로만 크게 분류되서 정확한 자대 및 주소는 바로 알 수 없어요! 자대로 이동한 후에 군인한테 물어보시면 됩니다 :) 그 전까진 택배 보내지 마세용!!
마르코 : 공군도 가능한가요?
김수빈 : 안녕하세요! 이제 막 군대 간 남자친구한테 인펀 보내려 하는데요! 더캠프 앱에서 아직 제 남친이 있는 카페가 개설되지 않았다하는데 오픈카페 찾아보기엔 남친 입영날짜에 카페가 오픈 됐다고 떠서요ㅠㅠ 이건 제가 잘못입력해서 그런건가요..?? 정확히 기재는 했는데..ㅠㅠ
Yeosang Kim : 혹시 카페 편지쓰기 할 때 전화번호 인증이나 아이핀 인증해야하나요?! 저는 해외에 임ㅅ고 남자친구는 곧 군대 들어가는데 편지 못써줄까봐 걱정이에요 ㅠㅅㅠ
meeu : 안녕하세요! 제가 인편을 쓰려고 하는데 더 캠프에서 혹시 제가 해당 군인 인편 카페에 가입한 사실이나 인편을 썼다는 사실이 카페에 먼저 가입한 다른 사람들도 알게 되는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
Hyun Ji : 곧 군대가는 남자친구를 둔 예비곰신입니다! 1.자대배치결과를 5주차 목요일에 알수있다고 되어있는데 군대 들어간 주차를 0주차로 계산하나요?1주차로 계산하나요? 2.남자친구 부모님과 아예 모르는 사이여서 손편지 주소를 알고 싶은데 남자친구한테 전화올때까지 기다려서 주소를 받아야하나요?그전에 알 수 있는 방법은 없나요?
ᄋᄋᄋ : 더캠프 어떻게 활용하는지 잘 몰랐는데 이 영상덕분에 해결됐어요 ㅠㅠ 감사합ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니당 그리구 sns에 인편주소 올려달라고 하는데 그 인편주소가 카페 개설된후에 올리면 되는건가요...? 인편주소라는게 정확히 어떤걸 말하는지 잘 모르겠어용..
김수현 : 훈련병 입영부대는 무조건 훈련소로 설정하는게 맞나요..?? 훈련소 밑에 사단들은 아닌거죠..?
드라이브섀프트 : 더캠프에서 보내면 밑에 목록 같은거에 다른 사람이 보낸 것도 뜨나요?.. 제목은 뜬다고 들었는뎅 ㅠㅠ
미니마니옹 : 더캠프에서 편지쓰면 다른사람이 제 편지를 읽을 수도 있나요??

... 

#군대편지주소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 856건 9 페이지
게시물 검색