스타벅스에스프레소가격

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 86회 작성일 2020-10-20 08:22:06 댓글 0

본문

[커피를 큐레이션하다] 스타벅스 커피가 진짜 좋은 맛인가요? 스타벅스가 잘 되는 진짜 이유!

구독 ☞ http://goo.gl/N43rks / 상담 문의 1899-9526 / 크레이저커피 홈페이지 ☞ http://crazercoffee.com\\

평소에 스타벅스를 자주 가시나요?
바리스타라는 직업을 삼으면서 가장 많이 들었던 질문중에 하나가 바로
스타벅스 커피가 정말 맛이 있냐는 것입니다.
지금도 역시 주변에서 많이 듣는 질문 중에 하나인데요,
그래서 이 질문에 대해 얘기해 보고자 합니다.
박준식 : 스타벅스가 맛있다기보다는 스타벅스커피에 익숙해져서 그렇습니다. 신라면-팔도비빔면 맛에 익숙해졌듯이 이미 스타벅스맛에 익숙해지다보니 다른 커피는 맛없게 느껴지는거죠. 물론 이 현상은 개인카페 단골도 마찬가지입니다.
진달래 : 맞아요 맛이 없어서 친구한테 물어보니 아메리카노가 맛있대서 달달한 걸 먹어도 맛이 없길래 먹어 봤더니 더 맛이 없어..ㅠㅠ 그쵸 탄맛 맞죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ개취지만.. 진짜 공부 편하게 하려고 가는건데 아오 좀만 맛있음 좋겠당ㅠㅠ
jaehyun kim : 맛있는 맛은 누가 결정하는거죠 ㅎㅎ 걍 좋은게 좋은거죠
Ho kim : 커피는 기호식품이라 정해진건 없다고보는데 개인 카페는 왜그렇게 산미를 추구하는건지
죄다 다 비슷한 원두쓰는것같음
CT 6 : 주위에 보면 커피 좋아하고 맛 좀 본다는 지인, 친구들은 10이면 9은 개인카페감. 저도 그렇고. 스벅도 지점마다 맛이 항상 같은건 아닙니다. 심지어 저는 같은 지역에 있는 두 곳에서 먹은것 조차도 다릅니다. 이건 만드는 사람이 개인차가 심해서 그런거죠. 그런 곳은 맛이 다르면 안되는데 달라버리니... 개인카페도 매일 먹다 보면 맛이 다른걸 느낍니다. 근데 대형기업 카페가 달라버리면 답이 없죠. 개인카페가 대형 카페를 이길 길은 맛있는걸 둘 째치고 맛을 유지하는게 진리임.
개인적으로 스벅류는 걍 커피 "음료" 먹는 기분임.
곰팅팅 : 스타벅스가 잘 되는 이유는 확실히 브랜드력인 것 같아요. 블루보틀에 대한 얘기도 다뤄주세요~!!
윤남옥 : 맛으로 간다면
개인카페 드립을 마셔요.

그러나 자주 가는 곳은 스벅입니다.
공부하기 편하고,ㅎ 다양한 음료, 눈치 안 주고.
불평해도 바로 기분좋게 시정해 주는 서비스가 좋은 카페라 자주 가게 돼요.
냠뇸 : 약간 영상에서 그 아재와 부장님 느낌이 강하게 나네욬ㅋㅋ 여자분 모셔놓고 본인 생각만 말하고 혼자웃느라 바쁘잖아욬ㅋㅋㅋ
냠뇸 : 스타벅스는 일단 잘 정돈된게 좋아서 다니는거죠... 어느 지점 가도 화장실도 깨끗하고 다른 프렌차이즈는 매장마다 맛 다다른데 스벅은 맛이 다 똑같죠.. 약간 실패없이 안전한 느낌입니다
Hgn Yi : 일반적인 동네 까페보다 스타벅스가 훨 맛있던데요 . 강배전 됐다고 하는데 그렇다고 쓴맛이 강한것도 아니구요 오히려 동네 까페들이 쓴맛이 더강함

[경제] '한국 소비자는 봉?'…스타벅스 커피값 세계 1위 (SBS8뉴스|2015.01.12)

해외 여행 다녀온 분들 가운데는 우리나라 스타벅스 커피값이 왜 이렇게 비싼지 모르겠다고 말하는 분들이 많습니다. 소비자 단체가 조사를 해 봤더니 실제로 소비자들이 가장 많이 찾는 아메리카노 커피값은 우리나라가 세계에서 가장 비싼 것으로 나타났습니다.

신승이 기자가 취재했습니다.

국내 스타벅스의 가격표입니다.

355ml 톨 사이즈 기준으로 아메리카노는 4천100원, 카페라테는 4천600원입니다.

[료유현/대학생 : 그냥 원가 싼 거 알고 있는데 브랜드 값있으니까 비싸게 파는 것 같아요. 외국은 한국보다 가격이 더 싼 데 양이 많아요. 엄청 커요.]

소비자시민모임이 지난 해 10월 기준으로 전 세계 주요 도시의 스타벅스 커피값을 비교해 봤습니다.

12개 도시 가운데 서울의 아메리카노 가격이 가장 높았습니다.

2년 전 조사보다 다섯 계단이나 가격 순위가 올랐고, 12위인 뉴욕과 비교하면 1천600원 이상 차이가 납니다.

카페라테도 파리에 이어 두 번째로 비쌌습니다.

[윤 명/소비자시민모임 기획실장 : 가격을 작년에 인상한 이후에는 조금 이제 한국이 비싼 것으로 나타나는 거죠. 스타벅스의 가격 정책이 조사하다 보니까 2년 텀으로 가격을 올리고 있어요.]

이에 대해 한국 스타벅스 측은 임대료나 인건비 차이 등을 고려하지 않아 합리적인 조사로 볼 수 없다고 반박했습니다.

[스타벅스 관계자 : 물가 등 시장 상황이 다른 일부 국가를 대상으로, 특히 한 시장의 환율로만 시장 가격을 비교하는 것은 적절하지 않다고 생각합니다.]

소시모는 또 13개 도시 가운데 체리, 오렌지 등 수입 과일 9개 품목의 국내 가격이 모두 5위 안에 들어, FTA 확대의 혜택이 소비자들에게는 제대로 돌아가지 않고 있다고 밝혔습니다.

◀대한민국 뉴스리더 SBS▶
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
XíJìnpíng习近平 : 니네가 비싼걸 좋아하니 가격에서 경쟁이 발생하지 않으니까 비싼거 아니냐
토익구구 : 인건비생각안하냐?
조재호빵 : 다행이 쿠폰이 있어서 다해유ㅠ
DeliseV : 봉은 무슨.. 아메리카노 하나시키고 하루죙일 앉자있으면서 양심이좀있으세요... 스벅가면 아메리카노 아침부터 시켜놓고 저녁 먹을때까지 노트북 대놓고 주구장창 앉자있는 사람들 있는데
그러면 카페는 뭐남겨서 가게 유지합니까? 스벅이랑 그런데는 변두리도 아니고 중심상권에 위치해있는데 그정도도 안내고 자리 차리하려는건 너무 양심없는거 아닌가?
Estee : 한국 사람들이 스타벅스를 쳐먹는 이유는.. 스타벅스커피잔을 들고 다니면 마치 자신이 뉴요커가 되는 듯한 착각에 빠지게 만드는 마법의 효과 때문이 아닐까....(ㅂㅅ들...품질보단 허세가 중요한 갓한민국 소비자 심리...호구마인드..)
sd h : 이스라엘 이 주인인데 저걸팔아서 팔레스타인들 무참히 죽이지
유익한 영상올림 구독!구독100명되면 : 미국에서 2달러에사먹는데 한국에서 4달러야 무슨 ㅅㅂ
하이 : 모 커피점 본사에서 개발자로 일할때 옆에 기획팀들이 주변 커피점 가격도 참고하기도 하고 가격을 2배로 올리기도 하고 ㅎㅎ
부르는게 값이더라 ㅋㅋ 처음에 보고 놀랬음 ㄷㄷ;; 가격도 세계1위 서비스도 세계1위;;

스타벅스 오늘의 커피와 아메리카노는 뭐가 다를까?

#오늘의커피가맛없다는이야기가아닙니다 #스타벅스아메리카노 #에스프레소머신

안녕하세요 안치훈입니다.

오늘은 스타벅스의 오늘의커피와 아메리카노의 차이점에 대한 영상을 준비했습니다.

오늘도 즐거운 커피 하시기 바랍니다!

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist
-------------------------------------------------------------------------------