민법교재

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 91회 작성일 2020-09-13 00:14:18 댓글 0

본문

사법시험 수험시절 선택한 교재와 강의 (시행착오 포함) | 교재와 강의 선택의 중요성!

사법시험을 준비하던 시절, 실제로 공부했던 교재와 강의를 모두 소개합니다.
대다수가 선택한 교재와 강의가 내게도 잘 맞았던 경우도 있지만,
그렇지 않아 시행착오를 겪어야 했던 경우도 있었습니다.
교재와 강의 선택의 중요성! 단기 합격으로 가기 위해 꼭 짚고 넘어가야할 체크리스트 중 하나입니다.

* 영상링크:

길라잡이 변호사 -굿와이프 : 01:35 1차 객관식 헌법/ 형법/ 민법
03:02 2차 주관식 민법/ 형법/ 헌법
04:34 민사소송법
05:31 형사소송법
06:33 상법
09:11 행정법
12:00 총평 및 당부의 말씀
결초보은결초보은 : 어디에서 구입할수 있습니까?
저는 지방에 살고있습니다.
추천좀 해주세요.
변호님이 보관하시고 보는 책도 구입하고 싶습니다.
결초보은결초보은 : 안녕하세요.
저는 울산살고있는 사람입니다.
이져서야 늦게 공부가 재미있고 내게 재능있다는것을 처음 깨달았습니다.
사법고시 공부할려구 하는데
변호사님의 추천책 부탁드립니다
결초보은결초보은 : 민사.형사.등 사법시험 문제집과 책을 구입할수있는곳을 알고싶습니다.
저는 무지라 이제야 공부의 재미를 알서서 지금이라도
공부하고 싶습니다.
좀도와주십시요
결초보은결초보은 : 책을 어디에서 구입하나요
좀 가르쳐주세요.
juwan Kim : 법무사준비중입니다.
민법같은 경우 학원강사교재랑 교수님교재랑 어떤걸로 선택해야.될까요?
민법은 2차 주관식까지 가야돠서
교재선택에 신중해야되서 질문드립니다
sj kim : 교안이 그렇게 명저라고 하는데 이제 중고책방에서도 못구하는 책 되었네요 개정판 안나온지도 5년 넘었고 ㅠ
치킨 : 좋아요!!
킴매직트리 : 요즘 공부법 올려주신 영상 보고 많은 도움받고 있어요
행정법 주관식 시험을 준비중인데 요즘 인강을 듣고 있거든요
하루에 몇강정도씩 듣는게 효율적일까요?
오늘 머리가 터질듯 멍하네요
축구하는성님 : 행정고시 형법은 2차 서술형밖에 없는데 1차 교재를 써야할지 2차 교재를 써야할지 조언 부탁드려요.

공인중개사 민법 공부 방법 - 교재는 무엇을 선택할까?

민잡 Q\u0026A 구독자 분의 교재 선택에 관한 안내 영상입니다.

민잡 "카페"에 가입하시면 조문정리, 입문서, OX문제를 다운 받을 수 있습니다.
아래 링크를 클릭하세요
https://cafe.naver.com/ayc0917
뉘신지 : 그때그때 달라요~ㅋ
shappy1017 : 고맙습니다~~~^^
강su : 일요일도 수고 하시는군요.
감사합니다
포스코 : 밴드 공지사항 꼭 참조하세요 감사합니다
김종희 : 일요일 아침도 이렇게 동영상을 올려 주셔서 감사합니다.
민잡은 사랑입니다. ~~~~~~~
청송이 : 감사합니다
ᆞ코난 : 편안한 휴일 보내셔요^^
블루스크린 : 아침을 스쳐가는 교수님
목소리가 원두향보다 진합니다
민잡은 따뜻한 아메리카노입니다
좋은 하루용
이정훈 : 기침하셨습니까? ㅎ
마길 : 감사합니다... 좋은하루 되세요~~^^

2019 logos민법교재 설명

이준현 교수님의 2019대비 로고스민법교재
구성에 대한 설명 영상입니다.

... 

#민법교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,454건 9 페이지
게시물 검색