꿀차셋트

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 94회 작성일 2020-10-29 01:08:07 댓글 0

본문

꿀, 차게 마실까? 뜨겁게 마실까? / YTN 사이언스

숙취후 마시는 꿀물,과연 차게 마셔야 할까? 뜨겁게 마셔야 할까?그리고 꿀을 숟가락으로 뜰 때 숟가락의 재질은 나무가 좋을까? 스테인리스가 좋을까? 등꿀에 대한 다양한 호기심을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0040\u0026key=201705221336547679
골뱅이 : 0:56
고독한대식가 : 뭐지 블로거 글수준이네

[방태환 원장의 5분 건강 정보]암환자가 꿀먹는 방법,좋은 꿀도 잘못 먹으면 독이다

좋은 꿀도 잘못 먹으면 독이 될 수 있다. 암환자가 꿀먹는 방법을 배우게 되면 꿀이 해롭다, 아니면 나쁘다는 말을 하지 않게 된다. 단지 꿀을 잘못 섭취할 때 독이 되는 것이다.

*시온의 동산 홈페이지*
www.시온의동산.kr
(010-2710-2666, 041-933-2666)

*시온의 동산 블로그*
https://blog.naver.com/mz1844

*시온의 동산 카페*
http://cafe.naver.com/bangtaehwan/

*상담 전화 (평일 09:00~ 18:00)
방태환 원장 010-2710-2666
김인섭 실장 010-5012-4285
gamsa : 안녕하세요 저는 체질 전문가입니다.
꿀은 위의 열을 상승시키고 인슐린 생산을 촉진해주는 기능이 있습니다. 원장님의 체질은 소음인 체질이기 때문에
태생적으로 차가운 위의 열이 상승되고 부족한 췌장의 인슐린 생산 기능을 도와주어 살면서 꿀이 몸에 잘 맞다고 느끼셨을 겁니다. 소음인은 꿀을 장복해도 몸에 잘 맞고 많이 먹어도 아무런 탈이 없습니다 태음인도 너무 많이 먹지만 않으면 괜찮은 편이나
체질적으로 양인들 특히 소양인들은 위와 췌장의 기능이 좋기 때문에 조심해야 합니다 기능이 좋다는 것은 해당 장기에 열이 많다는 의미가 되기도 합니다 열이 많기때문에 오히려 좋은 장기이나 탈이 날 가능성도 있습니다.(한의학적 개념에 해당 장기의 기능이 너무 좋으면 해당 장기에 열도 많기 때문에 오히려 그 장기에 문제가 생길 수 있다는 개념이 있습니다 반대로 기능 자체가 안좋아 문제가 생길 수도 있습니다) 그래서 소양인들은 췌장과 위를 보하는 꿀을 먹으면 안그래도 뜨거운 위의 열을 더욱 상승시키므로 두통이 생기거나 소화가 안되는 증상에 시달릴 수 있습니다. 췌장 또한 인슐린이 과잉 분비되어 좋지 않습니다.
체질적으로 위와 췌장의 의존도가 높은 소양인 분들이 소화불량 상태에서 꿀을 어쩌다 한번 먹어 좋다고 느낄 수 있으나(순간적으로 비위의 기능을 도와주므로) 그것은 일시적인 경우이고 장복시 부작용이 나타납니다. 아무리 좋은 식품도 환자의 몸에 맞게 체질에 맞게 처방하여야 합니다. 꿀은 식품이지만 약성이 상당한 편에 속해 체질에 맞지 않으면 더욱 조심해야 하며 같은 식품이라도 체질에 따라 누구는 효과를 보고 누구는 탈이 나는 이유는 바로 이런 원리때문입니다.
체질이 외면시 되는 이유 중에 하나는
오진이 많기 때문입니다 많은 한의사들. 체질 전문 한의사들조차 오진을 너무 많이 하므로 전반적으로 체질에 대한 신뢰성이 많이 떨어져 있습니다.
대략적인 분별법을 알려드리자면 우리나라 여성의 과반수는 소양인 토양체질입니다. 그래서 꿀이 안맞다고 하셨던 분들 중에 여성이 많으셨을 거에요 차라리 그분들에게는 보리밥과 팥을 드시게 하는 것이 훨씬 효과가 좋으실 겁니다. 남성분들의 체질의 과반수는 태음인 목음체질입니다.
참고하셨으면 좋겠습니다.
P T : 언제 어떻게 먹의란 내용이 빠졌네요
아니면 꿀을 절대 먹지 말라는건지
궁금점이 더 생기는 영상이네요
없어몰러 : 피부아토피에는 꿀이 좋나요~
아님 프로폴리스가 좋을까요~

비만이고 어루러기도 있어요
자유정의평등 : 식사때 먹는 수저로
아침공복에 한술
저녁자기전 한술 먹는데
양이 많은건가요
적당한것인가요?
s민주 : 어쩌라는건지.....
Angela Luo : 그래서 암환자가 꿀 먹을수 있다는거예요?없다는거예요? 제목이랑 내용이랑 다르잖아요
2714오창현 : 식사 직후에 먹으면 안되나요?
DJ deok 12 : 언제먹으란말?
공찬빈파파TV(KPapaTV) : 꿀을 먹어도 되기는 하네요^^ 감사합니다
김포뇨 : 통밀빵먹을때 무설탕잼에 섞어먹는데 이것도 안좋을까요?

꿀과 계피를 같이 먹으면 엄청나게 놀라운 효능 12가지

꿀과 계피를 같이 먹으면 엄청나게 놀라운 효능 12가지

시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 많이많이 눌려주세요.^^\r
\r
구독하시면 매일매일 좋은건강정보와 유용한정보 받아보실 수 있습니다.^^\r
\r
하루하루 힘든세상에 좋은소식, 의미있는 정보로 많은분들이 조금이나마 기분이 좋아졌으면 합니다.\r
\r
항상 행복한 하루 되시고, 미리미리 건강을 챙겨서 모든분들이 건강했으면 합니다. 감사합니다.\r
\r
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\r
\r
P.S - 모든정보에는 100% 맞다 아니다 보다는 이런 것도 있다는점 알아주시고 봐주셨으면 합니다. \r
사람마다 자기 주관이 있고 생각하는 점도 다르기 때문입니다.\r
\r
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\r
\r
0.1 업데이트 (2017-07-27) 하단자막부분 배경 업데이트\r
0.2 업데이트 (2017-10-19) 제목 및 끝부분 음성지원 \r
0.3 업데이트 (2017-10-19) 음성지원 시스템 완료\r
0.4 업데이트 (2019-09-16) 음성지원 +자막 시스템완료\r
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cross79 : 잘 봣구요........꿀 말고, 계피가루만 좀 물어볼께요

잘 봤구요
전 40대구요, 소음인 체질입니다.. 비염으로 22년간 고생중인데........ 고민끝에, 몸이 오랫동안 냉증으로 차가워서 비염이 찾아온거라고 최종 판단을 내리고, 게다가 지금 가을 환절기라서 계피가루를 퍼 먹고있습니다. 이게 맹물에 잘 녹지않고, 아카시아 꿀에도 의외도 쉽게 잘 안 섞이더군요.. 게다가 달달한 꿀을 먹으니까, 이빨도 아프고해서, 꿀은 생략하고..계피가루만 먹고있어요....
일단, 비염 완치를 위해서, 정확하게 계량스푼으로 재어서 매일매일 10g 씩 정량을 입 안에 가루를 다 털어넣고 미지근한 물로 우물우물 입안을 헹구듯이...해서... 먹고있는데요. 먹고나니까, 몸에 반응은 좋게 오더군요...

계피가루가 맛이 없어서 먹기가 힘들어서그렇지...,, 매일 매일 먹어봐도, 구역질도 없고, 위액도 안 넘어오고, 속쓰림도 없고 이상한 복통도 없고, 메스꺼움도 없었거든요.. 일단은 그래서 제 몸에는, 잘 맞다고 판단했습니다

어떤 전문가 박사님은 계피 복용량이 딱 하루에 1g이라고하는데.... 반대로, 네이버에서 검색해보면, 1회 적정량은 10g에서, 최대 40g 을 넘지 마라고 하고, 쇼핑몰 판매자들은 보통 하루에 6g 이라고하는데...... 일단 말이 서로 서로 다른 걸 보니까, 교과서처럼 딱 정해진 양은 없는 거 같거든요. 그래서, 내 몸에 맞으면 약간씩 늘리는 게 괜찮다고 생각했는데요.. 그래서 일단 10g은 먹어보니 괜찮던데.... 최대 40g을 넘지말라고 했으니, 하루 10g씩, 2회복용... 하루 20g까지는 괜찮죠?

그리고, 계피가루를 장기간 과량 복용하면 간,신장,폐에 손상을 줄 수 있다고하던데요.... 장기간 복용이라 함은, 대체, 대략 어느정도의 기간을 말하는 걸까요 ?
궁금해요
신영 : 소리가너무작아요
최최고다 : 계피먹기 가 엄청힘든데
계피 양을좀정확히 알려주세요~
민채 : 계피와 꿀ㆍ레몬 ㅡ 단기다이어트
약하게 드시면 되겟죠
시나몬 ㅡ 장기간 복용 약하게 복용
임희순 : 계피가루꿀을타서먹어면살이빠지나요
김현아 : 사양벌꿀도 괜찮나요?
서보광서보광 : 정보감사합니다
서화순 : 좋은정보감사합니다~
이수 : 당뇨있는사람은 꿀을먹기가쉽지않네요 전 계피먹으니까 속이쓰려요
류원호 : 아니 계푼 스푼이 왜 매번 틀립니까? 2티스푼이랬다긴 2스푼이랬다가

... 

#꿀차셋트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 868건 9 페이지
게시물 검색