섬유근통치료

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 94회 작성일 2020-10-07 20:33:29 댓글 0

본문

섬유근통을 상세하게 알려드립니다

남들이 보기엔 작은 통증처럼 보이지만 본인은 10배 100배 정도 크게 아픔을 느끼는 질병이 있습니다. 심한 환자의 경우 출산의 고통보다도 훨씬 높은 강도의 통증이라고 하는데요. 섬유근통에 대해 전남대병원 류마티스내과 박동진 교수님께서 상세하게 설명해 주셨습니다.
book story안불망위 : 섬유근육통 치료법에 대해 감사합니다.
lol lol : 저는 섬유근육통이 있고 현재 류마티스 피검사는 두번째 중입니다. 참 여러가지하네요 살고싶지않아요
홍경숙 : 감사 합니다 선생님제가 섬유근육통 류마티스 관절염인데요 동네 병원만 다니다가 낫지도 않고 호랐어요 유언 까지 하려고 했어요 지금은 대학 병원에서 약 먹고 좋아지고 있답니다 엉청아픈 병이예요~~
질병해결연구소TV : 섬유근육통 고칠수 있답니다 문의 하세요 010 8535 4317
몽쉘 : 목디스크 때문에 병원갔다가 리리카로 약 처방 바꿨는데 그 후 없던 전신증상 생김 섬유근육통인가요?
여보영 : 온몸이 녹아내리듯 아파요
이사랑 : 요가 운동강도 높아요
손목 다리로 버티다 보면 통증이더 심해요
섬유근통은 장애진단 못받나요
일상생활이 너무힘들어요 선생님
질병해결연구소TV : 섬유근육통 고칠수 있답니다 궁금하시면 문의하세요 010ㅡ8535ㅡ4317
박진하 : 척추협착증으로 우울증이 심하셔서 시술하셨는데도 우울증과 통증이 심하여 섬유근육통이 의심되는데요...정신병원에 입원하려고합니다...올은 선택인가요??
ice berg : 다른사람이 보면 꾀병같고 차리리어디하나 부러졋으면 나으련만.. 인터넷으로 고통없이 죽는법을 매일같이 검색하는데.. 알아주는 의사선생님이 있어 너무 감사합니다

섬유근육통, 치료가 가능합니다.

섬유근육통은 치료가 불가능한 질환일까요?
그동안 임상경험을 토대로 섬유근육통의 원인별 치료사례를 몇 가지 소개해봅니다.
#섬유근육통
#섬유근육통치료
#섬유근육통원인
MW U : 저는 역류성식도염이 의심되는 증상으로 검강검진을 받은결과 역시나
역류성식도염 진단을 받았는데요
당시에 가슴이 타는 증상과 목의 이물감
증상이 있었는데 건강검진 과정에서 위내시경 하면서 목의 이물감은 사라졌고 가슴 답답함, 조임, 뻑뻑함 증상은 그대로 남아있어 심장내과에서
폐/심장CT와 초음파 검사를 모두 진행했는데 이상 없다고 나왔습니다
그런데도 지금까지 가슴증상은 안없어지고 있다가 얼마전에는 왼쪽다리와 엉덩이의 절임증상까지 동반하고 있습니다 허리디스크 경험은
있어 시술을 받은적이 있으나 지금은
허리는 안아픈데 엉덩이랑 다리절임 증상이 왜...갑자기 나타난건가요??
호흡기내과, 신경과, 류마티스내과, 정형외과 검사를 해야하는지요.....?
가슴만 증상있다가 갑자기 엉덩이+다리증상까지 있다보니 전염병처럼 병이 몸에 번지는게 아닌가 싶기도 하구요 너무 불안하고 생활하기
넘 힘들고 불편합니다.......
이명주 : 안녕하세요 선생님, 20대 중반 여성입니다. 몇개월 전부터 손가락이 닿거나 가만히 있어도 아파서 류마티스 내과에 들렀는데, 여러 검사로 아무 이상이 없고 근섬유증이라고 진단이 나왔습니다.
이렇게 손에만 통증이 집중되어 있는 경우는 어혈이 문제일까요? ㅠㅠ 좀 괜찮아지는가 싶다가도 부으면서 스치기만 해도 아프기도 하고 일하는데도 지장이 가서 너무 힘듭니다...
여박귀순 : 선생님 말씀 잘 들었습니다
저는 2월부터 엉덩이,허벅지, 종아리까지 저리고 당기는 증상으로 자고 일어날때 일어나지를 못하고 있어요 MRI몇차례 찍어도 통증하고 맞지를 않는다고 하셨어요
그 와중에 재활의학과 샘이 넘 힘들게오는 근육통이라고 하셨어요
섬유근육통일까요?
R. K. : 아이를 낳고 섬유근육통이 생길수도 있나요?
뇌피셜 : 7:01 여기에서 장수술후에 발병할 수 있다고 하셨는데 혹시 어릴떄 8세때 맹장염이 장전체가 퍼저 대장일부를 잘라내는 수술을 했는데 그 당시 의사분이 지금은 괜찮은데 고등학생정도 되면 문제가 생길 수 있다고 하셨다는데 제가 실제로 지금 돌이켜보면 고등학생때부터 섬유근육통증세가 시작되어(세세한 증상을 쓰기에는 너무 길어저서 생략) 평생을 남들도 이러고 사나보다 하고 살았는데 이게 연관이 있을수 있을까요?섬유근육통이라는 병을 알게 된건 어제인데 제몸에 대한 평생의 의문점이 풀리는 순간이었습니다.
권명호 : 선생님 저는65세남성이고20년동안 알수없는 고통으로 고생하고있답니다'혀끝과입술이확끈거리고 온전신이확끈거리기도하고 따갑기도하고 쿡쿡쑤시기도하고 관절 마다아프기도하지만이런증상이있을때면소화불량까지동반하여 많은고통을받고있답니다!검사를받아보았으나 특별한병명이없고 소화불량에필요한약만먹고있는대 조금완화대었다가 다시재발하고치료가되지않고심한고통만지속되네요!한방치료도해보았지만도움이되지았더군요!치료가될수있는지상담이가능한지요!있는곳이지방이라전화로도상담이가능할까요
tuion tu : 왜요?
조영아 : 선생님 저 부르셨어요? ㅋㅋㅋㅋ 저도 빨리 다 나아서 완치 케이스가 되고 싶네요 긴 시간 난치병이라고 생각해서 절망에 빠져 있었는데 쫌만 빨리 올걸.... 지금이라도 점점 회복하고 정상으로 돌아오고 있는게 너무 신기해요 늘 감사합니당!

섬유근육통, 섬유근통증후군 치료는 뇌가 핵심이다(Fibromyalgia)

http://www.ra75.com/ http://ra7575.blog.me/
섬유근육통, 섬유근통증후군 치료는 뇌가 핵심이다(Fibromyalgia)
섬유근통증후군, 섬유근육통의 특징 중 하나가 지속적이고 광범위한 통증을 호소하지만 검사상 어떤 이상도 나오지 않는다는 것일 것입니다.
그렇지만 환자 본인은 심한 통증, 지속적인 통증을 호소하고 외견상 이상이 없는 것으로 보이기 때문에 종종 주변사람들이 '꾀병'으로 오인하는 경우가 많아서 더욱 환자 본인을 힘들게 하는 부분입니다.
이런 섬유근통증후군에 대해 최근에 fMRI를 이용하여 뇌신경계의 반응을 관찰한 결과가 논문으로 발표되었습니다.
이 논문 내용을 잠시 살펴보면서 섬유근통증후군 치료에 있어서 기존의 진통을 목적으로 한 치료가 그다지 효과적이지 않을 때가 있는 이유, 그리고 어떻게 치료적 접근을 해야 환자의 통증이 호전될 수 있을지에 대해서 류마지기 유창길원장님의 임상경험을 토대로 알아보도록 하겠습니다.
서울 자가면역질환, 턱관절 치료 잘하는 병원
자가면역질환, 턱관절 전문 유창길한의원
http://www.ra75.com
류마지기 유창길원장님 블로그 내 사랑 류마티스 My Love Rheumatism
http://ra7575.blog.me/
김지영 : 설탕종류 밀가루 먹어면 더아파요
김지영 : 오래 6월달 뇌검사 다했는대 아무이
상없다고
김지영 : 뇌 검사 다해는대 아무이상 없다고 했는대요
icandoit : 뇌혈관과 뇌신경의 순환상태조절. 어혈과 담음 제거. (턱관절이 두개골을 받치고있어서 뇌의 위치를조정할수있다)
문재앙은 공산주의자 쓰레기 : 섬유근육통도 그거랑 비슷한거 아닌가요? 복합부위통증증후군
권용욱 : 근육, 인대, 신경에 이상이 있는게 아니라 지속적이고 과도한 무의식속 스트레스로 인해 신경전달물질 불균형 (노르에피네프린,세로토닌) 으로 일어 난다는 것이 학회 연구에서 밝혀졌습니다.. 즉 청반과 기저핵의 이상이 생겨 위의 신경전달물질이 불균형으로 치료방법은 snri계열 심발타 및 비정형 항우울제 항불안제 등 약물치료고 가장 중요한 것은 즉, 심리치료 (인지행동, 정신분석치료 ) , 운동,명상 등 입니다...
하지만 정신과 양약은 부작용이 존재하기에 한약을 추천드립니다 이미 정신과 약을 복용하고 있딘가 섬유근육통이 발생한거라면 양약을 추천 합니다.
윤미리 : 유트브채널에서 교수님 영상보고 존경하게 되었습니다 현대의학에서는 치료가 절대 안되는질병인정합니다
저는 교통사고후 온몸에 일어나는 증상이 꼭 섬유근육통 같습니다
외상성뇌손상,미만성뇌축색손상의증,경추염좌,요추염좌 이렇게 진단나왔구요~
사고후 한의원치료 받으면서 추워서 계속 식은땀을 흘리고 온돌방에 누워있었습니다 퇴원후(사고후 한달후)스트레스받고부터 갑자가명치가 답답해지고 꿈꿀때 차가 끼어들어서 브레이크를 밟는 꿈에서 깨어서 놀래서 일어났는데 순간 명치에 힘줄 같은게 불룩 올라왔다가 멈추는걸 느꼈고 한번더 그 증상이 있었는데 며칠후 머리MRI를 찍었는데 40분동안찍었어요~ 머리에 초음파 파동이 계속 부위별로 지나갔어요
한참 찍는데 오를쪽 허벅지 무릎 발목까지 통증이 느껴지면서 들썩거렸어요
그리고 바로 왼쪽 허벅지 무릎뒤쪽으로 힘줄같이 땡기면서 아팠고 갑자기 눈앞에 트럭이 나타나서 깜짝놀래서 또 브레이크를 밟았습니다~그순간 명치에 총을 맞은것처럼 아프더니 전신으로 통증이 전달되었습니다~ 오른쪽다리 왼쪽다리 아픈부위는 교통사고이후 치료 받고 있던 부위와 정확히 일치했습니다~
목.어깨,허리 엉덩이,무릎,발목 돌아가면서 계속 치료를 받아도 차도가 없었습니다
중추신경계약을(약20)복용하니까 통증이 더 심해졌습니다.우울증약 먹어도 통증이 심해졌습니다
부작용으로 지금은 약을 중단했습니다
극심한 피곤함 집중도 안되고 배고픔을 못느낄때도 있고 스트레스나 놀래거나 기분이 안좋아지거나 화를 내고 나면
몸 상태가 엄청 안좋아집니다~
눈도 흐릿하게 보이고 비가오면 몸에 기운이 없어서 꼼짝도 못합니다
손발에 전기가통하고 목하고 어깨가 뭉쳐있습니다 손목이 아프고 손에 힘이 빠질때도 있습니다
스트레스 받으면 목이 뜨겁고 두피도 뜨겁습니다 두피는 손을 대면 따갑습니다
입도 하루종일 마르고요
손,얼굴,발 허벅지 엉덩이 쪽에 혈관이 뛰는것이 느껴집니다~
낮에 통증이 덜할때도 있고 계속 아플때도 있습니다 밤에 통증이 느껴져서 계속 잠에서
깹니다
제일힘든건 예전처럼 일을 할수 없다는것입니다~
대학병원 류마티스내과 에 병원 전 서류 들고 갔더니 제가 적어간 증상은 주위깊게 보지도않고 앞에 병원의사선생님이 신경통이라고 적어놨다고 섬유근육통이 아니라고 교통사고로 이런병이 안생긴다고 하는데 참 황당했습니다~
마취통증의학과가서 복합통증증후군 진료해보라고 하시는데 그건 제증상과는 많이 달라보이던데요
교통사고나고 나서 병원다녀보니 양방의사선생님들은 한방의사선생님 을
무시하는경향이 많았고 무조건 한의원 가지마라고 그렇지만 한방의사선생님은
양방의사선생님 말도 인정하고 무시하지않는데 도대체 특히 대학병원 의사선생님들 진료 대충보고 진료비는 비싸고 절대 대학병원 비추천합니다
행복수호신 : 섬유근육통과 이따이이따이병은 서로 닮은 점이 많은것 같은데 이따이이따이병이 중금속이 몸에 축적되어 나타나는 질환이라면 섬유근육통도 몸에 중금속이나 환경호르몬등이 오염되어 나타나는 것이 아닌지 연관성이 있을 것 같습니다
김은화 : 저는 섬유근육통 환자인데요.진짜 MRI 를 찍으면 나오나요?
정미자 : 먹고싶은것 자유롭게 먹으면서 요요현상없는 다이어트 하세요 장난감총알을 신발에 넣어 신고 다니면 다이어트 성공해요 노패물 독소 제거 되니까 건강관리가 확실해요 나이는56세인데 허리는 25인치예요 믿지 못한사람들이 많은데 사실이예요 하늘이 내린 기적의 건강법

... 

#섬유근통치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,576건 9 페이지
게시물 검색